А ты знаешь историю шоколадных яиц?

Нет ребёнка, который хотя бы один раз в жизни не попробовал шоколадное яйцо Киндер Сюрприз. Но ещё больше, чем само яйцо, нас привлекает  сюрприз-игрушка, спрятанная внутри.

Какими только они не бывают: просто фигурки забавных существ, сборные модели или даже сложные конструкции. Эти игрушки становятся предметом коллекционирования.

А придумал всё это Микеле Ферреро – сын основателя кондитерской компании Ферреро. Именно ему принадлежала мысль сделать шоколад с большим содержанием молока, который будет максимально полезным для детей.

И в 1972 году на прилавки магазинов впервые поступили «Киндер Сюрпризы» с забавными фигурками внутри. Со временем компания Ферреро обзавелась своим штатом дизайнеров, которые разрабатывают игрушки.

В год выходит около 100 разных серий фигурок. И каждая из них разрабатывается около двух лет! Первый этап создания игрушек для «киндера», — это придумывание идеи серии. Второй этап – это создание эскиза фигурок. Третий этап – это создание пробного образца. По эскизу создаются полностью готовые фигурки, но в небольших количествах и в увеличенном размере, чтобы легче было увидеть недостатки.

И заключительный, четвёртый этап – промышленное  производство фигурок. Обычно их отливают из белой или цветной пластмассы. Но встречаются металлические серии фигурок и даже деревянные игрушки или картонные пазлы. Все фигурки для «Киндер Сюрпризов» раскрашиваются вручную.

Вот такую историю я прочитала в детской газете «Глобус».