А ты знаешь, кто такой Беловежский волшебник?

Дед Мороз белорусский – особый:

Дружат с ним зубры, белки и совы,

Вековые деревья и птицы.

Каждый к дедушке в домик стучится.

В Беловежской пуще – древнейшем первобытном лесу Европы – ждёт детей и взрослых в своём сказочном Поместье белорусский Дед Мороз. Ты ещё не был там? Тогда собирайся, отправимся вместе!

Национальный парк «Беловежская пуща» — древний, окутанный тайнами лес. Одной из его достопримечательностей является поместье белорусского Деда Мороза. Посетить его можно не только зимой, но и в любое время года. Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка с удовольствием принимают у себя гостей.

В поместье можно познакомиться с любимыми сказочными героями, увидеть нарядные домики, и разных волшебных персонажей. Ворота в поместье охраняют два стражника: Дуб — Дубович и Вяз – Вязович. Когда-то это были большие деревья. Дед Мороз очень любил разговаривать с ними, гуляя по лесу. Но сильный ураган сломал красивые и могучие деревья. Тогда Дед Мороз попросил мастера Золотые Руки сделать из них скульптуры. И сейчас два рыцаря-стражника охраняют своего давнего друга.

В самой глубине пущи, в окружении заповедного леса стоит дом Деда Мороза, и круглый год, зимой и летом он ждёт гостей. Вот только внучка Снегурочка с наступлением весны уезжает к бабушке Вьюге на Северный полюс, и тогда Деду Морозу помогает встречать гостей Лесная Фея.

У Деда Мороза дом в два этажа, с тронным залом, спальней и балконом. А у внучки Снегурочки – свой домик. А в домике волшебное зеркальце. Ещё гости могут посетить Скарбницу, где хранятся письма, рисунки и подарки детей, Волшебную мельницу, которая превращает плохие дела в пыль и песок. На поляне Двенадцати Месяцев возле скульптуры месяца твоего рождения можно загадать желание, и оно обязательно исполнится.

А когда наступает ночь, оживают все сказочные фигурки Поместья и приходят из пущи звери – могучие зубры, стройные олени, весёлые белки и трусливые зайцы, прилетают птицы, прибегают мелкие букашки и вместе с Дедом Морозом наводят порядок, делятся своими сказочными секретами и новостями.

Чудеса в поместье Деда Мороза можно описывать ещё очень долго. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочитать.

Беловежская сказка незабываема. И побывав в гостях у белорусского Деда Мороза, обязательно захочется вернуться сюда ещё раз.

А какие ещё чудеса происходят в сказочном поместье, ты узнаешь прочитав книгу «Белорусский Дед Мороз»; книгу из серии Маленький  Профессор «Зимние чудеса»;  «Полосатую газету»; детскую познавательно-развлекательную газету «Глобус»; журнал «Юный Спасатель».