Хорошо быть оптимистом!

Дружинина, М. Хорошо быть оптимистом! Рассказы / Марина Дружинина. – М.: Махаон, Азбука-Аттикус, 2013. – 112 с.: ил.

Марина Дружинина – известная современная писательница, автор многих произведений для детей. Она автор весёлых и поучительных рассказов для детей младшего и среднего школьного возраста. Первый рассказ «Непослушные цыплята» был напечатан в журнале «Мурзилка» в 1991 году. С тех пор Марина Дружинина — постоянный автор журнала. В книгу «Хорошо быть оптимистом!» вошли рассказы о школьниках, об их весёлой, беззаботной, но пророй такой непростой жизни. Как например сделать выбор –  исполнять ужасное желание, если ты проиграл в глупую игру на желание или не выполнять его.

Петька Редькин хочет заставить Владика Гусева украсть котёнка Кузьку у Оли Плюшкиной в отместку за то, что Оля не дала списать математику. И теперь пред Владиком стоит дилемма – выполнять проигранное желание или нет. Ведь он дал слово, если проиграет, то выполнит желание. Это дело чести – держать своё слово. После долгих раздумий, Владик понял, что дело чести – это как раз Не выполнять такие желания.

Или, например, Вовка, которому папа подарил игровую приставку. Теперь Вовке некогда играть с друзьями в волейбол, некогда идти на день рождения дедушки – у него война с вампирами. Итог –  чуть не рассорился со всеми друзьями и своим дедушкой. Но на счастье сломалась приставка.

Также из книги можно узнать, как найти себе нового папу придя на встречу с известным писателем в библиотеку; как из-за измазанного свёклой младшего брата, определить, что бабушка приготовила винегрет и что котёнок Кузька намекает почитать журнал «Мурзилка» своим «мур-мур-мур».

Искать в каталоге: http://178.124.195.65:8080/alis/StartEK/index.php