Тыква по праву считается королевой среди осенних культур. Она богата витаминами и огромным количеством полезных микроэлементов. Вот почему ей нашли широкое применение в кулинарии, косметологии, народной медицине.
А ещё в честь тыквы в Городской детской библиотеке провели увлекательное мероприятие. В тот день аромат тыквенного пирога распространился по всем залам библиотеки, да что там – и за ее пределами! Но прежде чем нетерпеливая детвора приступила к дегустации, им предстояло узнать много любопытной информации.
Какая тыква более полезная: сырая, варёная, зелёная или оранжевая? Годится ли этот овощ для варенья? Сколько блюд и какие можно приготовить из оранжевой красавицы? Для многих из ребят стало новостью, что ярко-рыжая, вкусная и полезная тыква – это фрукт! Ведь её плоды содержат семена, а это уже признаки фрукта. Самая огромная тыква потянула на 1190 килограммов. «Настоящая карета для Золушки!» – шутили самые остроумные участники мероприятия в библиотеке.
Завершилась встреча мастер-классом по изготовлению неповторимой тыквы, которая в холодные и дождливые вечера поднимет настроение и украсит интерьер дома, а ещё послужит подарком маме или бабушке в качестве игольницы. Поделки получились яркими и красивыми.